문의하기

Menu Description

문의하기

문자발송 오류 문제

안녕하세요

문자발송이 어떤 사람들에게 계속 실패하는데 어떤 문제가 있는 것일까요? 성공여부에 '성공' 대신에 '4자리의 번호'가 써있고 오류가 나네요..

- 오류코드는 : 2000, 3014, ​3015 또는 코드없음

- 성공수는 14, 오류수 2이면, 실제 성공은 12, 실패는 2 맞죠?

- 대부분이 0일차 부터 오류가 되는데, 어떤 분은 며칠 뒤부터 안되네요

모두 고객 삭제후 재 등록을 했더니 한 분만 다시 발송이 되고 나머지는 실패가 됩니다.

원인과 해결법 좀 알려주시면 감사하겠습니다.~~

• 관리자 2022-04-01 17:31:05

안녕하세요, 라온나날님
    문자 발송 오류는 다양하게 일어납니다. 오류 코드를 클릭하시면 왜 오류가 일어나는지 알 수 있습니다.
    3014 코드와 같은 오류 코드는 정확하게 어떤 의미인지 알 수 없고, 따로 로그데이터와 해당 자료를 첨부해 요청해야 알 수 있습니다.

• 라온나날 2022-04-04 17:07:30

로그데이타는 무엇이고 어떻게 어디에다가 첨부해야 하나요?
    발송 에러가 꽤 되는데 디비수집 비용이 꽤 되니 가능하면 해결책을 찾으면 좋겠습니다.