수강/사용후기

Menu Description

수강후기

수강후기

8월 4일 퍼널설계 마케팅 자동화 세미나 후기

오래간만에 리드젠 세미나를 참가했답니다.

기억으로는 3년전 신사동 세미나를 뵌 이후 처음인 것 같습니다.

당시에 운영중이던 창업교육 서비스를 대상으로 퍼널 설계하다 중도 하차했던 기억이 납니다.

이번엔 그동안 준비해온 준비된 창업 교육 상품 판매를 위해 마음 단단히 먹고 참가했답니다.

이명신 대표님의 판매방식, 퍼널 설계, 리드 설계, 육성 설계, 마케팅 자동화, 그로스해킹 등 그때보다 훨씬 풍성하고 짜임새있게 준비되어 있었습니다.

실시간 질의응답과 예시를 섞어가며 ​어슬프게 마케팅 이론을 알고 있던 ​저로서는 많은 인사이트를 얻을 수 있었답니다.

저의 가장 큰 문제점은 상품 기획, 개발에 초점이 맞추어져 있던 거였죠.

그동안 창업관련 서적 4권, 교육과정 3종, 인공지능 창업비서 플랫폼 등 준비된 창업 관련 상품, 서비스를 개발해 왔었죠,

그리고 판매하기 위해 유튜브, 페이스북, 네이버 스마트스토어, 탈잉, 와디즈, 오마이컴퍼니 등을 통해 직접 영업에 나섰죠.

이러한 일을 3년째 다양한 방법으로 시도해 왔지만 결과는 번번히 참패!!!

그래서 리드젠을 다시 찾게 되었던 거죠,

올해 초 무슨 일이 있더라도 그동안 준비해온 상품들을 올해 안해 세상에 선보이기로 단단히 결심했었죠.

벌써 7개월이 흘러 5개월밖에 남지 않았습니다.

질의응답 시간에 유태영 대표님의 말씀이 떠오릅니다.

꾸준하게 2시간 투자하면 6개월 후 퍼널마케팅 전문가가 될 거라는...

하지만 혼자 하는 것보다는 제대로 된 코치님의 지도가 무엇보다 중요한 것 같더군요,

..

어제 세미나때 언제든 방문상담 와도 괜찮다는 유 대표님의 말씀에 용기를 내어, 오늘은 제가 준비해 온 상품자료들을 챙겨 봅니다.

그리고 후기 작성이 끝나는대로 방문 일정을 잡으려 합니다.

제가 이런 용기를 가질 수 있게 해 주신 이명신 대표님, 유태영 대표님께 감사드립니다.

감사합니다. 사랑합니다.♡​♡​♡

• 관리자 2021-08-09 15:40:14

안녕하세요 김진수님^^

다시 뵙게 되어 반갑습니다.
    아무래도 혼자 하는 것보다 여럿이 힘을 합치는 게 더욱 도움이 될 때가 있지요.

남은 2021년은 리드젠과 함께 꿈을 멋지게 이루셨으면 하는 바램입니다.
    세미나에 참석해 주셔서 감사합니다. ^^