수강/사용후기

Menu Description

수강후기

순도100% 솔직한 수강후기 입니다.

저는 처음에 이 강의를 들을 생각은 없었습니다.

평소 마케터들이 어떻게 마케팅을 하는지 궁금해서 연락처를 남길때도 있는데

문자가 계속 오길래 아 그렇구나~ 하고 말았습니다.

근데 어느순간 '각인'되어있더군요.

'화요일 오후7시 리드젠 강의 있음'

오늘도 사실 되게 바빴습니다. 오후 7시에는 버스타고 집에 오고 있었어요.

강의 참석할 정신이 없었죠.

그런데 문자가 또 오다보니

홀린듯이 강의 참석 버튼을 누르게 되더군요.

저 자신을 마케팅의 실험체로 많이 삼아보는편인데

육성당한 입장에서 보니 고객을 퍼널로 육성하는 것만큼 강력한 마케팅은,

충성도를 올릴 수 있는 마케팅은 없겠구나!

강의를 듣고보니 제가 어떤 과정으로 육성을 당했고

어떻게 강의를 듣게 됐고

어떻게 강의에 홀려 유료강의 수강욕구가 발생하게 됐는지

소상히 그 과정을 알 수 있었습니다.

이러한 퍼널이 이미 디자인 되어있고 템플릿화 되어있다면

분명 초보들도 큰 어려움 없이 퍼널 설계에 대해 배울 수 있고

본인의 사업을 하시는 대표님들도 매출을 올릴 수 있겠다는 직감이 들었습니다. 

저 또한 제 사업을 하고 있는데 퍼널설계 마케팅을 제가 할줄은 모르지만

만약 적용할 수 있다면 훨씬 성장할 수 있겠구나

느낌이 왔습니다.

사업으로 인해 자금회전이 빡빡하게 돌아가느라 교육수강을 할 수 있을진 잘 모르겠습니다.

그러나 이러한 컨셉의 마케팅과 판매방식은

전통적인 마케팅 방법만 알고 있던 저로선 신선한 충격이었습니다.

이명신 대표님께서 직접 만드신 퍼널도 인상적이었고

중간에 창업교육 관련하여 순식간에 쏟아낸 유태영 대장님의 인사이트 또한 굉장히 인상깊었습니다.

마케팅을 본질적으로 꿰뚫고 쉽게 만드는 법을 알고 있다고 느꼈습니다.

초보는 어렵게 설명하고

고수는 쉽게 설명한다고 하지 않습니까?

딱 그런 느낌이었습니다.

PPT 받고 싶어서 수강후기 쓴건 맞는데

쓰다보니 진심에서 우러러나오는 감탄만 쭉 늘어놨네요

여튼 훌륭한 강의해주신 이명신 대표님, 유태영 대장님 감사드립니다

만수무강하십시오!

• 관리자 2021-08-05 16:33:14

안녕하세요 최민웅 대표님^^

리드젠의 퍼널설계와 마케팅 자동화에 대해
    육성을 당한 고객의 입장이 되어 체험하셨군요~

퍼널설계는 깔때기 구조로 설계되어 고객을 끌어들이고,
    이러한 퍼널설계는 마케팅 자동화를 통해 더 큰 수익을 얻게 되는 것이죠

디지털노마드를 꿈꾸는 이들에게는 구미가 당기는 마케팅 전략이기도 합니다.

리드젠을 알아봐 주심에 감사드립니다^^

정성가득, 진심이 담긴 후기 감사합니다.
    다음 세미나에서도 뵙길 희망합니다.^^