수강/사용후기

Menu Description

수강후기

1월24일 세미나 후기 ^^ (외국 다녀오느라 후기가 늦었네요~)

안녕하세요~ ^^  

1월24일 세미나 다녀온 후기를 바로 올린다는게 ...

외국 다녀오고 명절지나고 이래저래하다보니..

오늘에서 올리게 되네요 ㅎㅎ

다른분들은 사진을 올려주셨던데.. 중간에 앉아서 저는 사진이 없네요..

그래서 후기로 대신하는 점 양해 바랍니다^^

솔직히 마케팅을 하는 사람으로서  이렇게 어딘가에 직접 마음을 담아서 후기를 쓰는 것도 처음이네요..

그동안 후기라고 써봤다면 블로그 지수 쌓으려고 맛집 다녀와서 일처럼 후기만 써봤지요 ㅠㅠㅋ

이날은 도움이 정말 많이 되는 날 이였습니다.

무엇보다도 그동안 제가 마케팅 하면서, 현재의 제 모습을 돌이켜보니

고객의 입장을 바라보는 마케팅이 아닌 너무 상업적인 마케팅만 했던게 아니였나

하는 생각이 들었네요..

(제일 중요한건.. ""무조건 상단에 노출"" 시킨다고 마케팅을 잘하는건 아니였던 것 같아요..)

정작 홈페이지에 들어온 고객이 필요로 하는 정보나...

고객이 원하는 것들을 최종적으로 준비를 못했던 것이져...

아무리 마케팅 잘해서 네이버 머리위에 올라가면 뭘합니까 ㅎㅎ

""고객이 상품을 구매하지 않으면 꽝인데..""

돌아와서 기존 제 홈페이지도 다시금 새로 뒤집어 보게 되었구요..

다른 아이템으로 홈피 만들 생각인데 조만간 유대표님과 함께 해보려고 합니당^^

기존에 신청한 웹문서는 잘 부탁드리구요 ( _ _ )

아 그리고.. 혹시 기회되시는 분들은 정말 세미나 한번 참여해보시면 도움 많이 되실것 같습니다.

블로그나,, 카페,, 지식인,, 바이럴쪽도 도움을 많이 받을 수 있었구요..

마케팅좀 한다?? 라고 생각하는 분들도 정말 많은 도움 되실거라 생각 되네요...

옛말 틀린거 하나 없습니다 "" 뛰는 놈 위에 나는 놈 있다"" 라고..

그리고 새롭게 홈페이지 구상하시는 분들이라면.. 한번쯤 도움 받아 보시면 좋을 것 같아요..

저도 그동안 수 많은 솔루션 사용 해보고... 네이버에서 마케팅 커뮤니티 또는 대행사로 유명하다

알만하다 하는 곳 교육가보고 참여해보고 다 해 봤는데..

내 일 처럼.. 그리고 서로 잘 되기를 바라는 마음으로 세미나 해주는 곳 처음 이였네요..

그날 회사로 바로 와야 되서 저녁 함께 못해서 아쉽지만..

다음에 기회되면 유대표님과도 한잔 하면 좋겠습니다^^

같은 유씨이고 제가 조카뻘이니.. 술은 얻어 먹을 수 있겠져??^ ^

앞으로 자주 찾아 뵐게요..

아참 모바일쪽 개발중인 새로운 아이템 나오면 저도 알려주세여..

그날 뵈었던 모든 분들.. 그리고 유대표님 김종식본부장님 수고하시고 번창하시기 바랍니다.

p.s 아참 저 중간에 앉았던 덩치 큰 사람 입니다 ^^

• 등록된 댓글이 없습니다.